EL AYUNTAMIENTO Y LOS VECINOS DE LA PARRA HAN REDISEÑADO LA PLAZA DEL PUEBLO PARA DOTARLA DE MAYOR ESTÉTICA Y FUNCIONALIDAD

EL AYUNTAMIENTO Y LOS VECINOS DE LA PARRA HAN REDISEÑADO LA PLAZA DEL PUEBLO PARA DOTARLA DE MAYOR ESTÉTICA Y FUNCIONALIDAD

La concejalía de Urbanismo, Obras y Servicios una vez reunidos el pasado 14 de octubre con los vecinos de La Parra, ha rediseñado la remodelación de la Plaza del Pueblo en base a las sugerencias de los vecinos asistentes a la convocatoria votadas y aprobadas por una mayoría amplia.

Las sugerencias recogidas que modifican el proyecto original fueron:

🔷- Será una plaza donde no se podrán aparcar vehículos, a excepción de una plaza de aparcamiento para minusválidos. Se crearán dos plazas más de minusválidos en la Plaza Nueva, a escasos metros.
🔷- Se eliminará la farola central, y se sustituirán las farolas existentes adheridas a las viviendas, por otras farolas de estilo fernandino.
🔷- Se diferenciará la vía rodada de la peatonal con focos de señalización, lo que dará un toque más moderno y estético a la plaza.

Las actuaciones que se mantienen según el proyecto son la siguientes:

🔷- Proyección de una acera a ambos lados de la plaza de adoquines de colores ocres para darlo mayor vistosidad.
🔷- La zona central irá de hormigón impreso imitando piedra para dotar a la plaza de mayor consistencia en la zona del tráfico rodado, con un dibujo en el centro.
🔷- Por otro lado se ubicarán bancos, jardineras y se plantarán 5 naranjos para dar un uso recreativo y mayor estética de esta zona céntrica.
🔷- La fuente existente en la plaza se elevará para darla un mayor realce.

#arenasdesanpedro #laparra #hontanares #ramacastañas
#dondetussentidosdespiertan
#gredostietar

Excmo. Ayuntamiento de Arenas de San Pedro
– Concejalía de Urbanismo, Obras y Servicios –